wo finde ich die Option für die HTTPS-Weiterleitung

Zuletzt aktualisiert vor 3 Jahren
Für alle Webhosting-Kunden ist ein kostenloses SSL-Zertifikat von Let's Encrypt verfügbar welches Sie eigenständig einrichten können.
Dieses kann in Plesk unter dem Icon "Let's Encrypt" eingerichtet werden.
Let's Encrypt ist ein Dienst welcher diese Zertifikate kostenlos anbietet.

Klicken Sie unterhalb Ihrer Domain auf "Hosting-Einstellungen"
Dort aktivieren Sie
[Haken] SSL/TLS-Unterstützung
und
[Haken] Dauerhafte, für SEO geeignete 301-Weiterleitung von HTTP zu HTTPS

Nun klicken Sie auf "Let's Encrypt" und installieren dort Ihr SSL-Zertifikat von Let's Encrypt.
[Haken] Include a "www" subdomain for the domain and each selected alias
[Haken optional] Secure webmail on this domain
------------------------------------
Die Option für die HTTPS-Weiterleitung in den Hosting-Einstellungen wurde erst unter Plesk Onyx hinzugefügt. Auf wfpu2.de und wfpu1.de ist Plesk Onyx bereits installiert, weshalb Ihnen diese Option zur Verfügung steht. Wo jedoch noch Plesk 12.5. vorhanden ist, können Sie eine entsprechende Weiterleitung einrichten, in dem der folgenden Code in eine .htaccess-Datei innerhalb des Web-Verzeichnisses übernommen wird.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R,QSA]